Crepioca com Recheio Rosa

Crepioca

INGREDIENTES

MASSA

  • ovo
  • clara
  • colher de goma de tapioca
  • pitada de sal rosa

RECHEIO

  • Ricota

  • Beterraba para colorir

  • pitada de sal rosa

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata com o garfo
  2. Será necessário grelhar em frigideira antiaderente

RECHEIO

  1. Bater todos os ingredientes no mixer
  2. Adicionar o recheio na crepioca
  3. Dobrar a massa

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Bruschetta de Morango com Queijo de Cabra

Bruschetta de morango com queijo de cabra

Essa receita de bruschetta é super simples de fazer e muito saborosa! Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo. As quantidades sugeridas servem até 06 pessoas.

Ingredientes:

– 12 fatias de baguette;
– azeite de oliva;
– 1/2 xícara de queijo de cabra triturado
– 10 morangos frescos cortados em fatias;
– Manjericão;
– Pimenta do reino;
– Azeite balsâmico.

Modo de preparo

1. Esquente o azeite em uma frigideira e doure as fatias de pão em ambos os lados. Em seguida coloque-as em uma travessa.
2. Passe uma camada de queijo de cabra em cada fatia e cubra com os morangos, manjericão e pimenta.
3. Finalize com uma pitada de azeite balsâmico.

Purê de Legumes

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Ingredientes:
500g de cenoura
500g de vagem
500g de chuchu
1 colher (sopa) de sal grosso
1/2 colher (chá) de segurelha

Modo de Fazer:
Lave e limpe os legumes. Cozinhe-os inteiros, em água e sal, por aproximadamente 30 minutos. Passe-os pela peneira, tendo cuidado de tirar os grãos de sal que não dissolveram. Tempere com a segurelha e sirva quente.
Rende 10 porções com 47kcal cada uma.

Couve-Flor Picante

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Ingredientes:
1 couve-flor média (600g)
Sal a gosto
1 pote de iogurte natural desnatado
tomilho desidratado a gosto
1 colher (chá) rasa de noz-moscada ralada
1 colher (café) de pimenta síria

Modo de Fazer:
Cozinhe a couve-flor inteira, em sal e pouca água. escorra e coloque-a em um pirex refratário. À parte, bata o iogurte com o tomilho, a noz-moscada e a pimenta síria. Coloque essa mistura sobre a couve-flor. Leve ao forno moderado para dourar, por 15 minutos.
Rende 10 porções com 33kcal cada uma.

Palmito à Moda Canadense

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Ingredientes:
1 colher (chá) rasa de margarina light
6 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 vidro (35g) de alcaparras
2 vidros de palmito em conserva (300g cada um)
4 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Fazer:
Corte o palmito em rodelas não muito finas. Derreta a margarina numa panela e junte o palmito, vinho branco, o suco de limão e o sal. Mexa com cuidado e deixe em fogo lento por alguns minutos para apurar. Junte as alcaparras e retire do fogo.

Rende 6 porções com 34kcal cada uma.

Sopa de Espinafre

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Ingredientes:

1/2 maço de espinafre
1 cebola
2,5 xícaras de caldo de frango sem gordura
1 ramo de salsão picado
sal e pimenta à gosto
1 pitada de noz-moscada
4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

Modo de Fazer:
Cozinhe o espinafre (previamente lavado) com a cebola picada, o salsão e o caldo de frango por 15 minutos. Bata no Liquidificador. Coloque a sopa novamente na panela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça bem. Ponha em quatro pratos e coloque 1 colher de iogurte sobre cada um. Polvilhe com páprica.
Opcional: acompanhe com croutons (não fritos).

Rende 4 porções com 64kcal cada uma (sem crouton).

Salada Primavera

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Ingredientes:
1 colher (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e ervas de provença a gosto
1/2 pé de alface roxa
1/2 pé de alface americana
12 tomates-cereja
1 pepino sem sementes, em tiras
1 colher (sopa) de pimentão verde, uma de pimentão amarelo e uma de pimentão vermelho
1 cebola pequena em anéis finos
1/4 xícara de sementes de girassol descascadas e assadas

Modo de Fazer:
Junte o vinagre, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta, misture e reserve. Rasgue as folhas de alface e deposite numa saladeira grande. Adicione os tomates, o pepino, o pimentão e a cebola. Misture. Junte o molho. Acrescente as sementes e sirva.

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 110

Salada com Sementes de Abóbora

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Ingredientes:
250g de cogumelos tipo champignon crus
250g de cogumelos shiitake
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 batatas médias cozidas e cortadas em fatias
1 colher (chá) de mostarde em pó
2 colheres (sopa) de vinagre bom
1/2 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de cebolinha picada bem fininha
2 xícaras de folhas frescas de agrião, bem lavadas
3 colheres (sopa) de sementes de abóbora tostadas

Modo de fazer:
Lave bem os cogumelos e enxugue-os. Corte-os em fatias e regue com o suco de limão. Coloque as fatias de cogumelo, as batatas fatiadas e o agrião em uma saladeira. Reserve. Numa molheira, coloque a mostarda em pó, o vinagre de maçã e o azeite de misture. Regue a salada com o molho. Junte as sementes, a cebolinha e sirva.
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 167

Brócolis Crocante

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Ingredientes:
4 xícaras (chá) de flores de brócolis
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
2 colheres (chá) de sementes de gergelim
2 colheres(sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de gengibre
1/4 de colher (chá) de mostarda em grãos

Modo de Fazer:
Cozinhe o brócolis e o pimentão no vapor até que eles fiquem crocantes. Coloque em uma saladeira média e reserve. Aqueça uma frigideira e toste as sementes de gergelim, mexendo sem parar, por um minuto. Reserve também. Aqueça o shoyu e junte os ingredientes restantes, mexendo delicadamente até iniciar fervura. Coloque o molho sobre as hortaliças, polvilhe o gergelim e misture. Sirva quente.

Rende: 6 porções
Caloria por porção: 35