INGREDIENTES
CUSCUZ
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2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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1 colher (sopa) de azeite extra virgem
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1 dente de alho médio amassado
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1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (opcional)
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1 colher (café) de pimenta síria ou de seu gosto
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300 g de camarão médio
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3 peras médias
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1 colher (chá) de sal
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3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
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1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
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2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (pode usar a desidratada)
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4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado
TEMPERO
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2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
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2 colheres (sopa) de molho de gergelim
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta síria e adicione o cuscuz. Mexa e deixe esfriar para que reidrate. Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, o alho e o gengibre e mexa até dourarem. Adicione o camarão temperado com sal ao refogado e cozinhe mexendo por uns 5 minutos. Reserve.
- Descasque as peras, corte-as em tirinhas e regue com o suco de limão. Misture as peras cortadas com o cuscuz e acrescente os camarões refogados, a cebolinha verde, o pimentão picado e as sementes de gergelim. Misture os ingrediente do tempero e misture-o à salada.
- Coloque a mistura em um refratário redondo ou uma forma funda canelada ou uma forma retangular tipo forma de bolo inglês, untado com óleo, aperte bem e leve ao refrigerados por umas 2 horas. Desenforme no centro de um prato de servir e enfeite com agrião, tomate cereja e tiras de peras besuntadas em azeite e grelhadas em uma frigideira ante aderente.