Cuscuz à moda Marroquina

INGREDIENTES

CUSCUZ

  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 dente de alho médio amassado

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (opcional)

  • 1 colher (café) de pimenta síria ou de seu gosto

  • 300 g de camarão médio

  • 3 peras médias

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

  • 1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado

  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (pode usar a desidratada)

  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado

TEMPERO

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • 2 colheres (sopa) de molho de gergelim

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela aqueça o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta síria e adicione o cuscuz. Mexa e deixe esfriar para que reidrate. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o azeite, o alho e o gengibre e mexa até dourarem. Adicione o camarão temperado com sal ao refogado e cozinhe mexendo por uns 5 minutos. Reserve.
  3. Descasque as peras, corte-as em tirinhas e regue com o suco de limão. Misture as peras cortadas com o cuscuz e acrescente os camarões refogados, a cebolinha verde, o pimentão picado e as sementes de gergelim. Misture os ingrediente do tempero e misture-o à salada.
  4. Coloque a mistura em um refratário redondo ou uma forma funda canelada ou uma forma retangular tipo forma de bolo inglês, untado com óleo, aperte bem e leve ao refrigerados por umas 2 horas. Desenforme no centro de um prato de servir e enfeite com agrião, tomate cereja e tiras de peras besuntadas em azeite e grelhadas em uma frigideira ante aderente.

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Rolinhos de Repolho

INGREDIENTES

INGREDIENTES

  • 6 Folhas de Repolho

  • 150g de Guisado Pronto de Carne de Gado (magra)

  • 100g de Proteína Texturizada de Soja

  • 100g de Ricota Light

  • 2 Ovos Cozidos (Duros)

  • Sal e Temperos a gosto

  • Óleo de Semente de Uva

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a proteína de soja com água, por uns 20 minutos. Coloque as folhas de repolho de molho em água fervente. Pique os ovos e a ricota bem miudinhos. Misture o guisado, a proteína, os ovos, a ricota, os temperos e um pouco de óleo. Quando as folhas do repolho estiverem macias, faça rolinhos envolvendo o recheio. Acomode os rolinhos de repolho em uma forma de silicone e regue com mais um pouco do óleo de semente de uva. Leva ao forno pré-aquecido a 300°, por uns 15 minutos. Sirva quente.

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Espaguete de palmito pupunha

INGREDIENTES

  • 2 embalagens de espaguete de palmito pupunha (250 g cada)

  • sal a gosto

  • 1 gomo de linguiça calabresa

  • molho de tomate caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Cortar a calabresa em cubinhos e fritar na própria gordura.Acrescentar o molho de tomates,deixar até ferver.
  2. Cozinhar o espaguete com sal,al dente,uns 10 minutos.
  3. Escorrer e servir em seguida com o molho de tomates.

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Mousse de Abacate e Coco

INGREDIENTES

  • 1 pacote de pó para pudim sabor coco

  • 2 xícaras (chá) de leite bem gelado

  • 1 abacate grande picado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no copo do liquidificador 1 xícara de leite gelado, o pó para pudim e o abacate em pedaços e bata por uns 10 segundos em velocidade alta e vá acrescentando aos poucos,a outra xícara de leite gelado até obter uma mistura cremosa e homogenia. Se ficar muito duro acrescente mais leite gelado.
  2. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguido. Todos vão elogiar.
  3. Se quiser pode enfeitar com pedaços pequenos de abacate passados no suco de limão.
  4. Não guarde para comer mais tarde ou no outro dia pois o abacate vai oxidar e ficará com a superfície escura.

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Omelete de abobrinha

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média em fatias finas (pode ser cebola roxa)

  • 1 abobrinha italiana média cortada em cubos

  • 7 ovos

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada (se quiser pode substituir por manjericão)

  • 50 g de azeitonas pretas picadas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o azeite em uma assadeira ou forma funda antiaderente sem cabo ou de cabo metálico. Acrescente a cebola fatiada, a abobrinha e as azeitonas picadas. Refogue-as em fogo brando por uns 5 minutos, até ficarem douradas e “al dente”.
  2. Bata os ovos com duas colheres (sopa) de água, a hortelã ou o manjericão e um pouco de sal e pimenta a gosto. Despeje na frigideira e deixe cozinhar, sem mexer, por uns 5 minutos, até que a omelete esteja quase firme, com a parte inferior dourada.
  3. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e cozinhe por uns 4 minutos, até que a parte superior doure e a omelete fique completamente cozida.
  4. Retire do forno e corte em fatias ou quadrados e sirva acompanhada de uma salada verde mista.

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Ovos recheados

INGREDIENTES

  • 6 ovos

  • 50 g de presunto Parma

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de maionese

  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim

  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado

  • 1 colher (chá) de grão de gergelim para decorar

  • Tiras de cebolinha verde para decorar

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma caçarola com água coloque os ovos a cozinha, até que fiquem duros. Retire do fogo deixe esfriar e descasque-os. Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire, com cuidado, as gemas e reserve as claras.
  2. Triture no processador as gemas, o presunto, o molho de gergelim e a cebola. Retire e misture a maionese, a salsinha picada e o provolone ralado. Recheie as claras com esta mistura. Decorre com grão de gergelim e tirinhas de cebolinha.
  3. Sirva com salada de folhas verdes e tomate.

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Quiche Saudável de Legumes

INGREDIENTES

  • 2 Ovos

  • 2 Colheres de Sopa de Requeijão Light

  • 1 Copo de Iogurte Desnatado

  • 1 Colher de Chá de Mix de Temperos

  • Orégano

  • 1 Xícara de Cenoura Ralada

  • 1 Xícara de Tomate em cubinhos

  • 1 Xícara de Floretes de Brócolis (Quebrantados com água fervente)

  • 3 Fatias de Presunto Magro em Cubinhos

MODO DE PREPARO

  1. Triturar as bolachas no processador. Acrescentar o óleo e as claras. Amassar bem. Com esta massa, forrar as forminhas de fundo removível.
  2. Preenchê-las com a cenoura, o tomate, o presunto e os brócolis. Em seguida bater no processador o requeijão, o iogurte, os ovos e o tempero. Cobrir os legumes e polvilhar o orégano. Levar ao forno 250° por aproximadamente 20 minutos. Ou até dourar.
  3. Rendimento 2 unidades.

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Bolo integral de banana

INGREDIENTES

  • No liquidificador:

  • 3 ovos inteiros

  • 2 bananas maduras

  • 1/2 xic de óleo de girassol

  • 1 xic de leite lacfree

  • 1 cs de linhaça

  • Em uma vasilha:

  • 1 xic de farinha de trigo integral

  • 1 xic de aveia em flocos finos

  • 1/2 xic de granola

  • 1 xic de açúcar mascavo

  • 1cs de cacau em pó

  • 1 cs de chia

  • Canela e uva passa a gosto

  • 1 cs cheia de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Adicionar a mistura do liquidificador na vasilha e misturar bem.
  2. Forno 180° por aproximadamente 45 minutos.
  3. Eu gosto de salpicar açúcar mascavo e canela por cima antes de levar ao forno, fica uma casquinha crocante.

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Bolo de Cenoura com Farinha de Aveia

INGREDIENTES

  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Aveia

  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
  2. Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha.
  3. Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
  5. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 45 minutos ou até dourar

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Cebola Recheada

INGREDIENTES

  • 4 Cebolas Grandes

  • 350 g de Carne Moída Magra

  • 1 Dente de Alho picado

  • 1 Pimentão Verde e 1 Amarelo picado

  • 100 g de Iogurte Natural Desnatado

  • 1 Colher (sopa) de Salsinha

  • 1 Colher (sopa) de Azeite de Oliva

  • Queijo Branco ralado,Sal e Pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque uma panela com água e sal em fogo alto para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque as cebolas descascadas na panela e deixe cozinha por cerca de 20 minutos.
  2. Escorra a água e deixe as cebolas esfriarem. Retire o miolo das cebolas, tomando cuidado para não furar a parte de baixo. Reserve.
  3. Pique o miolo da cebola e leve para refogar em uma frigideira com azeite de oliva junto com o alho até dourar. Acrescente a carne moída e deixe refogar por cerca de 10 minutos.
  4. Junte os pimentões, a salsinha e o iogurte natural desnatado e mexa bem, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Recheie as cebolas com a carne moída e acomode em uma forma, untada com um pouco de azeite de oliva. Polvilhe o queijo branco por cima e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20 minutos.
  6. Sirva em seguida e Boa Refeição.

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